Dick Grayson Я помню, как видела сон, где твои родители погибли. Ты был маленьким мальчиком. Потерянным. Видевшим смерть так близко, что становилось страшно. Я видела тебя, твою боль, твой страх. Я видела все, и это напугало меня, но мама сказала, что это просто сон.
Я помню, как впервые увидела тебя в том участке. Я просила о помощи, но ты не поверил мне. Сначала, конечно же. Ведь потом ты вернулся за мной, пытался спасти и готов был защищать.
Я помню, как ты солгал мне. Ты обещал, что никогда не оставишь, но на самом деле хотел бросить меня Ястребу и Голубке. Так же проще? Потому что ты не умеешь обращаться с детьми, или потому что не готов к тому, что у тебя будет семья. Ты обманул меня, и это было самое болезненное, что ты сделал мне.
Я помню, как ты все равно продолжил идти за мной. Помню, как ты остановил меня в том особняке, когда тьма вышла наружу. Ты можешь совладать со мной и моей тьмой, и никто из нас не знает, как это работает.
Я помню, как прыгнула за тобой в пропасть, чтобы спасти от влияния своего отца. Помню, что чувствовала. Помню, как почти потеряла надежду, когда ты все же протянул руки. Ты прыгнул за мной, освободился от того, что сделал с тобой Тригон, поймал меня, и тогда стало понятно, что мы можем справиться со всем.
Я помню, как ты обнял меня после смерти моего отца. Наверное, именно тогда я осознала, что чувствую что-то больше. Ты не старший брат, не отец и не наставник. Ты тот, от кого сердце учащенно бьется, и пусть я не говорю об этом вслух.
Я помню, как ты показал нам дом. Мы стали семьей, все вместе. Семьей, которая справится со всеми сложностями.
Я помню, как мы пытались быть семьей. Помню, как ты тренировал нас. Мы пытались, правда? А потом я помню, как ты ушел, исчез, оставив каждого из нас. Оставив меня. Ты снова обманул, ведь ты обещал не бросать, помнишь?
Я помню, что всегда считала тебя самым сильным человеком. Ты был со мной с самого начала, и, надеюсь, останешься до самого конца, потому что я не знаю, как смогу справляться без тебя. |